Chef

小野康久
小野 康久

Yasuhisa Ono
1972年8月11日生 O型

私たちにとって一番大切なのはお客様の笑顔です。
その笑顔を作りだすのは、安心、安全、そして信頼です。
創業1986年7月からの日々の積み重ねと、新しい物を取り入れていく柔軟な姿勢
食材を活かすために料理人一人一人が丁寧に心を込めて作る料理
こうした事で、地元食材を愛し、“食”と言うものの原点や大切さを提供できればと考えます。

Profile

・1991年4月ハナエ・モリインターナショナル
 オランジェリー・ド・パリ入店
 5年間上原雄三氏にフランス料理の原点を教わる
・1996年6月岡山へ帰郷し、現ポンヌフリニューアルオープンを1年間携わる
・1998年8月念願の渡仏アルザス地方のレストラン、オーベルジュ・シュヴァル・ブラン (Restaurant   Koehler Auberge du Cheval Blanc)
 ブルゴーニュ地方のレストラン エルミタージュ・コルトンで計2年半修行(Ermitage de Corton)
・2001年1月帰国 現ポンヌフの料理長
・2008年3月 父より思いを引き継ぎ、オーナーシェフとなり、現在に至る