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  • こんばんは!

    めっきり冬らしくなりましたね。私はバイク通勤をしてますが、ジャンパーを2枚着てるので全然寒くないんです ^ ^

    本日、ポンヌフのマントルピースに火が入りました。
    温度、空気感、匂い、音。
    全てが変わり、一気に冬を優しく豊かに感じる空間になりました。正直、インスタで伝えきれないのが申し訳ないです。

    引き続き暖炉と暖房で全然寒くないポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
    086-462-8300
    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#岡山レストラン #倉敷レストラン #岡山ランチ #岡山ディナー #岡山グルメ#マントルピース #暖炉のある家 #暖炉のあるカフェ #暖炉

  • こんばんは!

    明日からランチのお肉のメインが変更になります!

    豚肩ロース トマトと赤ワインビネガー煮込み

    お肉✖️ビネガーは高相性で、お肉を柔らかくしサッパリと仕上げてくれます。

    トマトと赤ワインビネガーで煮込んだソースに、豚肩ロースの塊をフライパンでソテーし焼き色をつけて塊のまま漬け込み1晩寝かせ、ランチでオーダーいただいてから塊をカットしてご用意します。

    このお料理が食べれるランチは1.300円、2.000円でご用意しています。

    週末寒くなりますが、引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
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    086-462-8300
    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#岡山レストラン #倉敷レストラン #ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#マッシュポテト#じゃがバター#岡山ランチ #岡山ディナー #岡山グルメ

  • こんばんは!

    12月が始まり、ポンヌフにもサンタクロースが登場しました。

    ポンヌフのサンタは本気です。長靴を履いて煙突に登ってます。

    最後の写真は以前訪れた神戸の北野町の異人館のサンタで、とても可愛かったですが、私はポンヌフのサンタが大好きです ^ ^

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
    086-462-8300
    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#岡山レストラン #倉敷レストラン #ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#サンタクロース

  • こんばんは!

    3連休もたくさんのお客様にご来店、ご愛顧いただきありがとうございました。

    バタバタとサービスをしているなかで「デシャップ」といわれるお料理が仕上がってくる場所が私は大好きで、キッチンメンバーに「これはどんなソースですか?」とか、ルセットにはない調理の小ネタとかを聞くのがワクワクする瞬間です。

    今日も仕上げてくれたフィレ肉にかかった赤ワインソースがツヤツヤしすぎてて息をのみました。 ※写真は加工なしです。 「これ、なんでこんなに艶々してるんですか?」と聞くと、「んー、何でかな?フォンドボーと赤ワインを合わせたあとに 布漉し してるからかな」と当たり前のように言ってくれました。当たり前にそこまでの仕事をしてることが、同じチームメイトですがカッコよく、そのお料理を運べることが誇りだと感じています。

    相変わらずマッシュポテトも美しいし、それぞれ調理法を変える温野菜もイキイキしてます。

    それでは、小ネタで溢れるポンヌフを、引き続きどうぞよろしくお願いします。 〜12月はヴィンテージグラスワイン〜
    週替わりで2000年以前のボルドー&ブルゴーニュのグランクリュをバイザグラスでお楽しみいただけます。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
    086-462-8300
    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#岡山レストラン #倉敷レストラン #ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#マッシュポテト#じゃがバター

  • こんばんは!

    早速ですが、12月にスペシャルグラスワインフェアのご案内です。 『ポンヌフ フランス ヴィンテージ グランクリュ グラスワインフェア』 〜年末はグラクリュでしょ〜

    そう、ポンヌフの地下のセラーにはお宝が眠っており、その子達に活躍の場を与えてみることにしました。グランクリュのヴィンテージに特化した企画です。

    12月1週目
    Chateau Pavie 1997
    シャトーパヴィ

    12月2週目
    GRANS ECHEZEAUX
    Mongeard vincent 1998
    グランエシェゾー
    ヴァンサンモンジャール

    12月3週目&クリスマス
    Calon Segur 1997
    カロンセギュール

    Olivier Leflaive
    Chassagne Montrachet 2001
    オリヴィエ ルフレーヴ
    シャサーニュ モンラッシェ

    さらにもしかすると、
    CHATEAU LATOUR 1997
    シャトー ラトゥール
    なんかも開いたり⁉︎ 抜栓後の状態などで変更はございます。ご了承ください。

    羽田空港や日本橋高島屋でもトレンドになりつつある高級ワインのバイザグラス。

    ポンヌフでも至高の料理とともに平成最期の年末を記憶に刻むテイスティングをお楽しみください。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
    086-462-8300

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテー#カロンセギュール #エシェゾー#パヴィ#モンラッシェ#ラトゥール

  • こんばんは!

    寒くなりましたね。
    岡山駅前にも大きなクリスマスツリーが現れました。

    ポンヌフにはほんまもんの暖炉があります。いわばマントルピース。お店の入り口に薪が積んでますが、あれはオブジェではなく実用品なんです。

    本格的な寒さに備えてオーナーシェフ自ら薪をセットしました。薪入れの儀式ですね。

    また火入れの儀式があればお伝えさせていただきます。

    薪火を見ながら牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとピノ・ノワール。粋な冬の贅沢ですね。
    もちろんクリスマスも薪火でお待ちしています。

    引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
    086-462-8300

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#薪ストーブ #マントルピース#赤ワイン煮込み

  • こんにちは!

    本日は定休日をいただいているので、キッチンメンバーと岡山の人気店「レオーニさん」へランチに行きました。

    いやー、美味しかった。
    とにかく丁寧な接客でとても勉強になりました。石山さん、ナイスサービスありがとうございます!

    ランチはプリフィックスで好きなお料理を選べるスタイルで、私はエビのカクテルサラダと、吉田牧場のオニオングラタンスープ、カスレをいただきました。吉田牧場って文字を見るだけでつい頼んじゃいますよね。カスレはソムリエ試験のときにラングドックのワインとのマリアージュで出てきましたが、カスレってどんな料理か見当もつかなかったので文字だけ詰め込みましたが、今日いただいて感動でした。あー、余韻がいまも…。小野シェフ、ご馳走さまでした!

    とにかく顧客体験はポンヌフのお客様へ還元できる最高最強の時間だと考えています。メンバーと熱い会話をしてよりお客様目線で熱々の料理と想いを届けます!

    引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#レオーニ#吉田牧場#カスレ

  • こんばんは!

    ポンヌフは1986年に建てられたフレンチレストランですが、丁寧に時間を紡いできたクラシックな雰囲気があります。

    トイレもほんと可愛くて、ここに入ると、私事ですが、10年前にヨーロッパに1ヶ月バックパックで一人旅をしたときに、南仏のアヴェニョンで街でいちばんの安宿に泊まったとき、部屋は狭かったけどベッドリネンからはラベンダーの匂いがして細部がめちゃくちゃ可愛かったのを思い出します。

    もしかするとポンヌフは 記憶のどこでもドア でフランスへ旅ができちゃうかもしれません。

    引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#アヴェニョン#ラベンダーの香り

  • こんばんは!
    今夜のレストランは三世代なご家族での記念日利用が多く、誕生日や結婚18周年、金婚式など心温まる時間が流れました。頻繁にはない集まりの時間を、数あるレストランのなかからポンヌフを選んでいただけたことが光栄です。

    さて、ポンヌフのスペシャリテのお話です。

    といってもステーキではありません。その横にいる「マッシュポテト」です。
    ポンヌフのマッシュポテトは岩塩の塩釜でジャガイモを3時間蒸し焼きにします。一切茹でません。それの皮を手で丁寧に向いて裏ごしして、たっぷりのバターで仕上げるもんだから、それは「リッチ」な味わいで、シンプルにいえば上質なじゃがバターです 笑

    添え物も大切にするポンヌフを引き続き宜しくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
    086-462-8300

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#マッシュポテト#じゃがバター

  • こんばんは!

    めっきり冬らしくなりましたね。私はバイク通勤をしてますが、ジャンパーを2枚着てるので全然寒くないんです ^ ^

    本日、ポンヌフのマントルピースに火が入りました。
    温度、空気感、匂い、音。
    全てが変わり、一気に冬を優しく豊かに感じる空間になりました。正直、インスタで伝えきれないのが申し訳ないです。

    引き続き暖炉と暖房で全然寒くないポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
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    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#岡山レストラン #倉敷レストラン #岡山ランチ #岡山ディナー #岡山グルメ#マントルピース #暖炉のある家 #暖炉のあるカフェ #暖炉

  • こんばんは!

    明日からランチのお肉のメインが変更になります!

    豚肩ロース トマトと赤ワインビネガー煮込み

    お肉✖️ビネガーは高相性で、お肉を柔らかくしサッパリと仕上げてくれます。

    トマトと赤ワインビネガーで煮込んだソースに、豚肩ロースの塊をフライパンでソテーし焼き色をつけて塊のまま漬け込み1晩寝かせ、ランチでオーダーいただいてから塊をカットしてご用意します。

    このお料理が食べれるランチは1.300円、2.000円でご用意しています。

    週末寒くなりますが、引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
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    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#岡山レストラン #倉敷レストラン #ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#マッシュポテト#じゃがバター#岡山ランチ #岡山ディナー #岡山グルメ

  • こんばんは!

    12月が始まり、ポンヌフにもサンタクロースが登場しました。

    ポンヌフのサンタは本気です。長靴を履いて煙突に登ってます。

    最後の写真は以前訪れた神戸の北野町の異人館のサンタで、とても可愛かったですが、私はポンヌフのサンタが大好きです ^ ^

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
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  • こんばんは!

    3連休もたくさんのお客様にご来店、ご愛顧いただきありがとうございました。

    バタバタとサービスをしているなかで「デシャップ」といわれるお料理が仕上がってくる場所が私は大好きで、キッチンメンバーに「これはどんなソースですか?」とか、ルセットにはない調理の小ネタとかを聞くのがワクワクする瞬間です。

    今日も仕上げてくれたフィレ肉にかかった赤ワインソースがツヤツヤしすぎてて息をのみました。 ※写真は加工なしです。 「これ、なんでこんなに艶々してるんですか?」と聞くと、「んー、何でかな?フォンドボーと赤ワインを合わせたあとに 布漉し してるからかな」と当たり前のように言ってくれました。当たり前にそこまでの仕事をしてることが、同じチームメイトですがカッコよく、そのお料理を運べることが誇りだと感じています。

    相変わらずマッシュポテトも美しいし、それぞれ調理法を変える温野菜もイキイキしてます。

    それでは、小ネタで溢れるポンヌフを、引き続きどうぞよろしくお願いします。 〜12月はヴィンテージグラスワイン〜
    週替わりで2000年以前のボルドー&ブルゴーニュのグランクリュをバイザグラスでお楽しみいただけます。

    ポンヌフクリスマスディナー
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  • こんばんは!

    早速ですが、12月にスペシャルグラスワインフェアのご案内です。 『ポンヌフ フランス ヴィンテージ グランクリュ グラスワインフェア』 〜年末はグラクリュでしょ〜

    そう、ポンヌフの地下のセラーにはお宝が眠っており、その子達に活躍の場を与えてみることにしました。グランクリュのヴィンテージに特化した企画です。

    12月1週目
    Chateau Pavie 1997
    シャトーパヴィ

    12月2週目
    GRANS ECHEZEAUX
    Mongeard vincent 1998
    グランエシェゾー
    ヴァンサンモンジャール

    12月3週目&クリスマス
    Calon Segur 1997
    カロンセギュール

    Olivier Leflaive
    Chassagne Montrachet 2001
    オリヴィエ ルフレーヴ
    シャサーニュ モンラッシェ

    さらにもしかすると、
    CHATEAU LATOUR 1997
    シャトー ラトゥール
    なんかも開いたり⁉︎ 抜栓後の状態などで変更はございます。ご了承ください。

    羽田空港や日本橋高島屋でもトレンドになりつつある高級ワインのバイザグラス。

    ポンヌフでも至高の料理とともに平成最期の年末を記憶に刻むテイスティングをお楽しみください。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
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  • こんばんは!

    寒くなりましたね。
    岡山駅前にも大きなクリスマスツリーが現れました。

    ポンヌフにはほんまもんの暖炉があります。いわばマントルピース。お店の入り口に薪が積んでますが、あれはオブジェではなく実用品なんです。

    本格的な寒さに備えてオーナーシェフ自ら薪をセットしました。薪入れの儀式ですね。

    また火入れの儀式があればお伝えさせていただきます。

    薪火を見ながら牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとピノ・ノワール。粋な冬の贅沢ですね。
    もちろんクリスマスも薪火でお待ちしています。

    引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
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    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#薪ストーブ #マントルピース#赤ワイン煮込み

  • こんにちは!

    本日は定休日をいただいているので、キッチンメンバーと岡山の人気店「レオーニさん」へランチに行きました。

    いやー、美味しかった。
    とにかく丁寧な接客でとても勉強になりました。石山さん、ナイスサービスありがとうございます!

    ランチはプリフィックスで好きなお料理を選べるスタイルで、私はエビのカクテルサラダと、吉田牧場のオニオングラタンスープ、カスレをいただきました。吉田牧場って文字を見るだけでつい頼んじゃいますよね。カスレはソムリエ試験のときにラングドックのワインとのマリアージュで出てきましたが、カスレってどんな料理か見当もつかなかったので文字だけ詰め込みましたが、今日いただいて感動でした。あー、余韻がいまも…。小野シェフ、ご馳走さまでした!

    とにかく顧客体験はポンヌフのお客様へ還元できる最高最強の時間だと考えています。メンバーと熱い会話をしてよりお客様目線で熱々の料理と想いを届けます!

    引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#レオーニ#吉田牧場#カスレ

  • こんばんは!

    ポンヌフは1986年に建てられたフレンチレストランですが、丁寧に時間を紡いできたクラシックな雰囲気があります。

    トイレもほんと可愛くて、ここに入ると、私事ですが、10年前にヨーロッパに1ヶ月バックパックで一人旅をしたときに、南仏のアヴェニョンで街でいちばんの安宿に泊まったとき、部屋は狭かったけどベッドリネンからはラベンダーの匂いがして細部がめちゃくちゃ可愛かったのを思い出します。

    もしかするとポンヌフは 記憶のどこでもドア でフランスへ旅ができちゃうかもしれません。

    引き続きポンヌフをどうぞよろしくお願いします。

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#アヴェニョン#ラベンダーの香り

  • こんばんは!
    今夜のレストランは三世代なご家族での記念日利用が多く、誕生日や結婚18周年、金婚式など心温まる時間が流れました。頻繁にはない集まりの時間を、数あるレストランのなかからポンヌフを選んでいただけたことが光栄です。

    さて、ポンヌフのスペシャリテのお話です。

    といってもステーキではありません。その横にいる「マッシュポテト」です。
    ポンヌフのマッシュポテトは岩塩の塩釜でジャガイモを3時間蒸し焼きにします。一切茹でません。それの皮を手で丁寧に向いて裏ごしして、たっぷりのバターで仕上げるもんだから、それは「リッチ」な味わいで、シンプルにいえば上質なじゃがバターです 笑

    添え物も大切にするポンヌフを引き続き宜しくお願いします。

    ポンヌフクリスマスディナー
    12/23.24.25
    17:30〜21:30(last in)
    おひとり様 11.340円税サ込
    予約はお電話で↓
    086-462-8300

    #restaurantpontneuf#restaurant#pontneuf#dinner#lunch#french#wine#vin#wedding#restaurantwedding#レストランポンヌフ#レストラン#ポンヌフ#フレンチ#倉敷#岡山#ワインセラー#ソムリエ#ヴァンナチュール#ボルドーワイン#ブルゴーニュワイン#フランスワイン#ヴィンテージ#マッシュポテト#じゃがバター