レストラン ポンヌフのこだわりは、「見た目、素材感、地道な下処理」です。 クラシックフレンチらしく奇をてらった盛り付けはありませんが、 熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、季節を感じる彩りや、お客様の目の前で仕上げるソースも五感に寄り添う美味しさと考えています。 たくさんの鍋から生み出された一皿を、お楽しみください。 Specialite More > Menu More > Party More > Location More > Team More > News 2025.06.16 【店舗休業のお知らせ】 2025.06.03 【価格改定とコースリニューアルのお知らせ】 2025.04.28 Happy Mother’s Day MORE > Calendar Information 会社名 有限会社コラソン 店舗名 ポン・ヌフ 住所 〒701-0111 岡山県倉敷市上東516-7 TEL 086-464-5511 Wedding086-462-8300 Restaurant FAX 086-463-5445 営業時間 11:00〜15:3017:30〜22:00 定休日 水曜日 第2火曜日 . 7/1(火)から7/9(水)まで社員研修の為 休業に入らせていただきます 休業中私たちはフランスへ行ってまいります。 そこで学んだことを皆さまにお届けできるよう パワーアップして帰ってきます。 長期休業で皆様にはご迷惑をおかけいたしますが よろしくお願いします。 *7/10(木)から営業開始いたします 尚、7/14(月)からは 全コースリニューアルしますのでご期待ください。 . 【価格改定とコースリニューアルのお知らせ】 日頃よりレストランポンヌフをご愛顧いただき 誠にありがとうございます。 このたび当店では、2025年7月14日より ランチ・ディナーのコース内容および価格を 一部改定させていただく運びとなりました。 原材料の高騰やサービス品質の維持向上を踏まえ、 より一層ご満足いただけるお料理と時間を ご提供するための決断でございます。 ■ 新ランチコース •Menu Déjeuner デジュネ 3,800円(税込) •Menu Pontneuf ポンヌフ 5,000円(税込) •Menu Lumiére リュミエール 8,000円(税込) ■ 新ディナーコース •Menu Brise ブリーズ8,800円(税込) •Menu Saison セゾン13,000円(税込) •Menu Prestige プレスティージュ 18,000円(税込) 料理・サービスともに、 より洗練された内容に生まれ変わります。 新しい季節の食材や、ソムリエ厳選の ワインとのペアリングもご期待ください。 これからも皆様に特別なひとときをお届けできるよう、 スタッフ一同、心を込めておもてなししてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 レストランポンヌフ @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理 . ベイカ 八朔のコンフィチュール サワークリーム ジャガイモ @pontneuf_wedding @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#ベイカ#八朔 . 期間限定ディナー 【春のコース】 期間 2025年4月10日(木)〜4月22日(火) *要予約 *ディナーのみ 価格 13,000円(税込、サービス料別) 春の食材をふんだんに使った これまでのポンヌフスタイルにはない 新たな料理構成でお届けする特別なコースです。 ♢全9品のコース♢ ⚪︎アミューズ① ベイカ ⚪︎アミューズ② そら豆 ⚪︎前菜① 鮪 ⚪︎前菜② 車海老 ⚪︎魚料理 金目鯛 ⚪︎メイン料理 美星牛 ⚪︎〆のお楽しみ 十五穀米 ⚪︎デザート ⚪︎小菓子 ⚪︎食後のドリンク ※内容は一部変更する場合があります。 ※写真は魚料理の金目鯛です。 春の香り、味わいをぜひポンヌフでお楽しみください。 ご予約方法 ・TEL(086-462-8300) ・テーブルチェック https://www.tablecheck.com/shops/pontneuf/reserve 春のコースはご予約のみの受付となります。 @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#春#春のコース . ホワイトアスパラガス ボタンエビ アオリイカ ハーブオイル カカオ レモン @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#ホワイトアスパラガス#ボタンエビ#アオリイカ . 期間限定ディナー 【春のコース】 期間 2025年4月10日(木)〜4月22日(火) *要予約 *ディナーのみ 価格 13,000円(税込、サービス料別) 春の食材をふんだんに使った これまでのポンヌフスタイルにはない 新たな料理構成でお届けする特別なコースです。 ♢全9品のコース♢ ⚪︎アミューズ2品 ⚪︎前菜2品 ⚪︎魚料理 ⚪︎メイン料理 ⚪︎〆のお楽しみ ⚪︎デザート ⚪︎小菓子 ※内容は一部変更する場合があります。 ※写真はイメージです。 春の香り、味わいをぜひポンヌフでお楽しみください。 ご予約方法 ・TEL(086-462-8300) ・テーブルチェック https://www.tablecheck.com/shops/pontneuf/reserve 春のコースはご予約のみの受付となります。 @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#春#春のコース . 発酵マッシュルームパウダー 寒鰤 そばの実 胡桃ソース @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#シャンピニオン#寒鰤#胡桃 . ハッピーバレンタイン! 「フィナンシェ & ポップコーンBOX」 3,000yen ショコラフィナンシェ6個 キャラメルショコラポップコーン2種 2/13・14 20箱限定販売 ※発送の場合2/10発送可(送料別途) ポンヌフで人気の「フィナンシェ」に スペイン産の高級チョコレート ベルギー産のカカオニブを使用 ポップコーンには 香ばしいキャラメルと スペイン産高級チョコレートをまとわせました。 バレンタインだけの特別なスイーツを 大切な方とご一緒にお楽しみください。 〈ご予約方法〉 ・オンラインショップ ・インスタメッセージ ・お電話(Tel:086-462-8300) @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant#valentine #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#バレンタイン#チョコ . 【春の貸切プランのご案内】 歓送迎会や同窓会など集まりが増える時期ではないでしょうか。 春の食材をふんだんに使ったコース料理 ビュッフェでパーティースタイルなど 用途に合わせてご提案いたします。 ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。 TEL.086-462-8300 ○ランチ 8,000円〜/1人 ○ディナー 10,000円〜/1人 @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#団体#貸切#ビュッフェ . 新年あけましておめでとうございます🎍 昨年も多くの素敵な出会いに恵まれました。 いつもポンヌフを支えてくださる 全ての皆様に感謝申し上げます。 2025年、ポンヌフは創業39年を迎えます。 40周年に向けて、今年は新たな挑戦を始める年となりそうで スタッフ一同ワクワクしております。 これからも、美味しい料理と最高のおもてなしを通じて お客様に「楽しかった!」と感じていただける 空間を作り続けてまいります。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 年始は1月4日(木)より営業を開始いたします。 ご予約はトップページの「席を予約する」からお進み下さい。 *** 試食 メンバー間でも好みやこだわりが違っていて面白い。 この日は新しく出会ったお肉の試食。 2025年は 新しいお料理のスタイルにも挑戦してみようと思っています。 そして私たちのお料理で欠かせないのは いつもポンヌフを支えてくださっている生産者さんの存在。 Instagramでも少しずつご紹介していきます。 #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant#christmas#Xmas #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウェディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理 *** 甘鯛のうろこ焼き サクサク、パリパリと音をたてながら うろこの食感と身のプリプリ感を楽しめるお料理。 食感表現をするのに擬音語ばかり使ってしまいましたが、もちろん香ばしさも魅力のひとつです。 その香ばしさには様々なソースが合うので その日のシェフのオススメソースで皆様にお楽しみいただいています。 写真のソースは オリーブオイルをしっかり使ったブイヤベース風のソースです。 オマール海老の料理で人気のポンヌフ特製アメリケーヌも使っているので魚介の旨みと香りがとにかく贅沢です。 甘鯛に絡めてお召し上がりください。 わずかに見える黒い粉は焦がしニンニクを削ったもの。 しっかり濃厚なブイヤベース風のソースに この粉が「面白い」アクセントです。 *** @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant#christmas#Xmas #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#ブイヤベース#クリスマス#クリスマスディナー#クリスマスランチ . 【ナイフを入れた瞬間の香りをご想像ください】 サクサクとしたパイの音とともに 仔羊とフォアグラ、ポルチーニ茸の濃厚な香りが広がります。 ソースはマディラワインの芳醇なコクと ほのかに香るカラメルの甘さが特徴。 一口ごとに贅沢を感じる一皿です。 《クリスマスディナー予約状況》 21日(土):前半 満席 / 後半 空5席 22日(日):前半 満席 / 後半 空8席 23日(月):前半 空席あり / 後半 空席あり 24日(火):前半 満席 / 後半 空4席 25日(水):前半 空1席 / 後半 空7席 お席が埋まって参りましたので お早めのご予約お待ちしております! @pontneuf_wedding @parc.rsk @le_pont_neuf_photograhie #pontneuf#restaurant#restaurantpontneuf#christmas#french#classic#weddingrestaurant#christmas#Xmas #ポンヌフ#レストラン#レストランポンヌフ#ウエディングレストラン#フレンチ#岡山グルメ#倉敷グルメ#岡山ディナー#倉敷ディナー#岡山#倉敷#フランス料理#ブイヤベース#クリスマス#クリスマスディナー#クリスマスランチ
7/1(火)から7/9(水)まで社員研修の為
休業に入らせていただきます
休業中私たちはフランスへ行ってまいります。
そこで学んだことを皆さまにお届けできるよう
パワーアップして帰ってきます。
長期休業で皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いします。
*7/10(木)から営業開始いたします
尚、7/14(月)からは
全コースリニューアルしますのでご期待ください。