2011年入社

足立 和也

キッチンスタッフ コック

丁寧な仕事をする。それしかないです。

  • Q.ポンヌフで働くことになったきっかけは?

    以前働いていたお店が閉店してしまったんです。
    次の職場を探していた時に、ポンヌフに出入りしていた業者さんが
    「ポンヌフなら間違いないよ」と教えてくれて、紹介してくれました。
    正直なところ、こういった理由での入社だったので、入社した当初は
    こんなに長く働くとは思っていませんでした。
    ポンヌフは休みもしっかり取れて、家族との時間も持てて、
    仕事とプライベートのバランスがいいと思います。
    居心地がいいんですよね。

  • Q.現在の仕事内容は?

    一言でいうとキッチンのまとめ役です。副料理長的な役割になります。
    キッチンスタッフをまとめたり、前菜を担当しています。
    ポンヌフではシェフからの「このメニューで行きます!」というトップダウンのスタイルではなく、各々が考えたことややりたいことを形にしていける環境が揃っています。
    そのお陰で自分で考えて色々な事ができるようになったなと感じています。
    使いたい食材を使わせてもらえて、自由度が大きいのも料理人にっては魅力的だと思います。

  • Q.後輩に伝えていきたいこと

    仕事をする上で意識していることが「丁寧な仕事をする」ことです。
    それがお客様の満足に繋がり、「美味しかった」「ありがとう」になって返ってきます。
    その声が返ってくることがなにより嬉しいので、常に丁寧な仕事を心がけています。
    長くいる分、お店の事はよくわかっているので創業30年の伝統を伝えていけたらなと思っています。

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