2018年入社

堀江 夢香

サービススタッフ レセプション

幸せをサポートしている実感が嬉しいです。

  • Q.ポンヌフのいいところ、好きなところ

    ポンヌフはとにかく人が良いと思います。
    スタッフみんな穏やかで、働く時はキリっと切り替えています。
    お客様に『また来たい!』と思っていただけるように、
    スタッフ同士で念入りにミーティングをしたり、
    フォローし合ったりして、モチベーションを高く持てる職場だと感じています。

    また、ポンヌフではレストラン営業と、レストランウェディングをしています。
    レストランでは、それぞれのお客様の詳細に合うようご対応させていただいて、
    ウェディングでは、新郎新婦様、ご親族、ゲストの方々の記憶に残るようお手伝いさせていただきます。
    そんな、レストランもウエディングも『それぞれの感動』に寄り添うことができるという事がポンヌフの魅力的だと思っています。

  • Q.現在の仕事内容は?

    職業柄、働く時間が長くなることもあり3年目で、結婚を機にパートになりました。
    現在は、仕事とプライベートの両立を図りながら働いています。
    平日はレストランの営業でエントランスの接客、お料理提供、電話対応、レジ業務などを行っています。
    土日は、結婚式が多いので前々日には会場の設置や事前業務などをしています。
    また、土日は学生のスタッフも多いので、新人教育も行っています。
    スタッフの労働環境を物理的に整理する事が好きで、いつの間にか片付け隊長的な感じになってます(笑)が、スタッフの気持ちからお客様に繋がると思うとやりがいがあります。

  • Q.大切にしていること

    ポリシーは『言われたら負け!』です。
    先手先手を意識して、言われる前に動けなかったら負けじゃないですけど、
    とにかく意識しています。
    また、『与えられた仕事は最後までやって帰る』がモットーです。
    やらずに帰った時に、お客様やスタッフにも迷惑をかけてしまうと後悔するので、その日に出来ることは終わらせて帰っています。

    大学4年間、福祉系の仕事をしながら飲食店でアルバイトをしていました。
    その時から、目の前で私の接客で喜んでもらえる、幸せのサポートをしている実感があった事が印象的でした。また、その時からの癖なのか、お客様はもちろんですが、スタッフが働きやすい環境を整えることもとても大切にしています。

    ポンヌフという職場はどんどん進化し続ける会社です。
    働きながら自分も幸せを貰えるように、臨機応変に動き、準備は万全にしてお客様をお迎えできるように心がけています。

Entry

ご応募はこちらからお願いします。

More >