また、なかなかいらっしゃることが出来ないカップル様には
お電話やメールでのご案内も可能です。
※当日ご予約も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
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TEL.086-464-5511
いつもポンヌフウェディングブログをご覧いただきありがとうございます。
ポンヌフウェディングの裏方をシリーズ化で紹介致します。
パート①は【キッチンについて】です。
ポンヌフのキッチンにはたくさんのお鍋やフライパンが並んでいます。
その中には素材にこだわったって、ひとつずつ手作りしたソースや下ごしらえした食材が入っています。
一つのお皿のお料理をつくるのにたくさんのお鍋・フライパンを駆使して仕上げるこの風景はフレンチならでは。
どんな作業でも一品一品時間をかけて作り上げるポンヌフの料理ですが
その中でも脇役なのに主役並みに好評のお声を頂くのがジャガイモピューレです。
(Instagramを見てくださっているお客様から『ジャガイモピューレを作っている方に今日も頑張ってください!と伝えてください!』と応援メッセージを頂くこともあるくらいファンの多い一品です)
ポンヌフのジャガイモピューレは
じゃがいもを一切ゆでずに、岩塩の塩釜で3時間半皮付きのまま蒸し焼きにし
熱いうちに皮を向くので軍手つけて皮を剥き
ひとつひとつ裏漉しし、バターで仕上げます。
岩塩から取り出して完成するまで、ノンストップで仕上げる時間勝負の作業です。
完成したピューレはじゃがいもの甘さをストレートに感じるこだわりの脇役です。
ポンヌフのお料理はすべてが手作り。
こだわりのソースは3日かけて作ったフォンドボーと赤ワインで4時間煮込みます。
レストランでも、ウェディングでも、この手作業がポンヌフです。
作り置きを一切せず、ゲストの召し上がるペースに合わせてお料理に火を入れ
100名のウェディングでも丁寧に、愛情をこめて、完璧に仕上げ
すべてのゲストへ出来立ての一番美味しい一皿をお届けいたします。
美味しくて楽しい、忘れられないお料理を是非フェアで体験してください。
ブライダルフェアは随時開催しております。
ウェディング直前フェアも毎週末開催中!
(週末のフェアは早めのご予約がおススメです)
また、なかなかいらっしゃることが出来ないカップル様には
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